2010年10月27日

gorilla nv‐sb570dt サンヨーゴリラ

こんにちは。

今回はヤフーオークションから「gorilla nv‐sb570dt サンヨーゴリラ」のご紹介です。

入札ランキングはこちら↓
gorilla nv‐sb570dt サンヨーゴリラ ポータブルナビ

◆商品説明
ゴリラの便利さや楽しさを、地図データを強化することや新しい機能の投入、これまでの機能も細部にわたってブラッシュアップすることで、強力に進化させました。ナビゲーションの充実度が違う、使いやすさが違う、AV機能もさらにアップして、生まれ変わったように進化したゴリラです。

●サンヨー NV-SB570DT の概要
◆ワンセグチューナー搭載
こちらの商品は、モバイル端末で高画質&高音質なテレビ番組が受信できる「ワンセグ」チューナーを搭載しています。

◆地図の強化
詳しく、見やすく、わかりやすい。どこへ行くにも、目的地がすぐに探せる地図を目指しています。新しいゴリラでは、詳細市街地図エリアの拡大、さらに、50mスケールの詳細市街地図の追加、全国道幅表示の地図にグレードアップするなど、大幅な強化を図りました。

◆システムトータル機能を強化
ナビ起動後約10秒で自車位置を測位できるクイックGPSを新搭載。高速動作でおなじみのゴリラエンジンやゴリラジャイロの性能アップに加え、高速/一般道のワンタッチ切り替えやルート学習機能などの新しい機能もたくさん搭載しました。

◆あるくナビで歩行ルート検索
歩行用地図データを収録。目的地まで徒歩で行く場合のルートを探索、地図上にルートを引いて表示するようにしました。歩道橋や横断歩道、地下通路や駅の連結路、公園など、車が通れない道も含めて、歩行に適した最適ルート探索を行います。また、地図画面がより遠くまで見渡せるように、縦画面表示機能を装備。ゴリラの向きを変えると、自動的に縦画面/横画面を切換えます。

◆充実のAV機能
バッテリー内蔵のゴリラだから、外でワンセグが見られるなど、とても便利に使えるAV機器としても大活躍します。新しいゴリラでは、内蔵メモリーにユーザーエリアを新設して、音楽や画像/動画をストックできる「Myストッカー」を搭載。また、画像をスライドショーで見たり、時計やカレンダーとの同時表示ができるフォトフレーム機能も新たに搭載しました。

◆かんたん取り付け、携帯性も向上
ゴリラは、吸盤取付けキット「ピタゴリラ」で、かんたんに車に取付けできます。さらに今回は、新型VICSアンテナを採用して、アンテナ取付けも手軽にしました。また、バッテリー連続使用時間の延長、ボディの薄型・軽量化、背面にラバー処理をして滑りにくくするなど、使いやすさもどんどん向上させています。

ヤフーオークションは、こちら↓
gorilla nv‐sb570dt サンヨーゴリラ ポータブルナビ

Posted by talk at 23:40ヤフーオークション